Салат с сардинами
Ингредиенты:
- Сардины LOKKI— 1 банка
- Морковь — 1 шт.
- Горошек зелёный — 400 г
- Лук зелёный — 1 пучок
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Майонез — 150 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
Этапы готовки
Морковь и яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать.
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Из банки с зелёным горошком слить жидкость.
Из банки с сардинами слить масло, удалить косточки. Мякоть размять вилкой.
Оставить 2 кусочка целыми для украшения.
Соединить, сардины, морковь, лук, горошек, яйца.
Заправить майонезом или сметаной.
Выложить в порционные салатники, украсить зеленью и целым кусочком сардины (каждый из отложенных кусочков разрезать вдоль пополам).
Можно добавить ломтик лимона.
Приятного аппетита!